ようこそ!伊丹市立瑞穂小学校ホームページへ!

9月の生活目標

★ろう下やかいだんはあるこう!
★名札をつけよう!

日々の様子 >> 記事詳細

2019/09/06

にがりまき テントたて

| by 校長
今日の放課後、先生たちは運動場のにがりまきとテントたてをしました。
にがりまきを怠ると運動場は固い地面と砂に分かれてしまいます。
すべりやすく、また、風が吹くと砂が舞い上がりやすい運動場に
なってしまいます。にがりをまいておくと、適度な湿気を含んだしっとりした
運動場になります。
テントは熱中症予防です。体育大会の練習中、休憩の時にテントの日陰で
お茶を飲みます。すると、体力が回復して、もう、ひとがんばりできます?
体育大会の練習も佳境に入ります。土日はしっかり体を休めてくださいね。

↑ 学校にテントは何セットかあります。     ↑ 今後、台風の接近が予想されます。
   組み立て方が若干違う場合が          今日は、ここまで。
   あります。みんなで、あ~だ、こ~だ       テントをかぶせて立てるのは台風が
   言いながら組み立てます。            行き過ぎてからということで。