ようこそ!伊丹市立瑞穂小学校ホームページへ!

11月の生活目標

★さいごまでそうじをやりきろう!
★あいさつをしよう!

日々の様子 >> 記事詳細

2019/09/13

体育大会の練習 その5

3時間目は1年生が練習していました。
私がのぞいた時は、グループでの演技を練習していました。
動き方を教えてもらったら、先生のかけ声に合わせて動いてみます。
うまくできるようになったら、音楽に合わせてみます。
その音楽ですが…。
ここ何年か、どの学年の音楽を聴いても、たいてい、わかりません。
今、ちまたではやっている音楽にうとくなっている自分を思い知らされます。
今年、唯一、わかるのは6年生の組体操で流れるクィーンの曲です。
クィーンの曲は実際にはやった時を知っている昭和の人々はもちろん、
去年、映画がはやったので平成の人々もわかりますよね。

↑ 1年生です。                    ↑ 瑞穂っ子は1年生だって聞き方◎
         グループごとに集まっての演技です。      です…。(この直前にちょっとキビシイ
                                 指導がありました。)